当前位置: 大白菜论坛免费彩金新闻网首页>行业资讯频道>科技>本日精选>

派沃:坚守环保理念 用清洁能源守护绿水青山

派沃:坚守环保理念 用清洁能源守护绿水青山

分享
人工智能朗读:

随着人们生活质量的不断提升,空气质量、居住环境逐渐被重视,空气能清洁能源是被广为推崇的环保能源,它具有零排放、无污染的特点,对留住绿水青山和保护人们健康有重要意义。

宝安日报2019年5月15日讯 (记者谭君洁文/图)随着人们生活质量的不断提升,空气质量、居住环境逐渐被重视,空气能清洁能源是被广为推崇的环保能源,它具有零排放、无污染的特点,对留住绿水青山和保护人们健康有重要意义。宝企大白菜论坛免费彩金市派沃新能源科技股份有限公司(下称“派沃”)正是一家一直以来致力于清洁能源开发应用的企业,在供暖、制冷、烘干方面推出多款产品,为改善空气质量、节能环保做出贡献。

坚守环保理念坚持自主创新

记者了解到,派沃创立于2004年,在当时,“环保”“节能”等字眼还未广泛进入人们视线,派沃董事长李相宏也是在偶然机会进入到这个行业,并将环保理念坚守至今。“最开始我们是做热水器设备,当时,国外的一款设备引起了我的注意,就是用空气能热泵,环保又节能,实现1度电当3度电用的高效模式。由于当时,国内对热水器供热还没明确标准,用电消耗参差不齐,不仅不实惠,更会造成资源浪费,于是我们决定开发清洁能源的应用。”李相宏说,因空气能清洁能源零排放、高效率,环保的优势凸显,派沃即从创立之初就瞄准该方向,以“绿色,节能,环保”为理念不断研发新产品,在行业中脱颖而出,迈向市场。

派沃发展至今,在产品上逐步升级,在产业布局上不断扩大,2013年,已从最早的热水器产品发展到成熟的清洁供暖、制冷、烘干设备;2016年,开发了远程控制系统,实现云端互联,能远程管控所有用能单位,开发商和终端用户通过APP、PC端等就能足不出户控制机组,减少了传统的人工控制慢、维修慢、处理不到位等问题,降低了人工成本。李相宏坦言,在企业的发展中,决胜的秘诀便是抓住以客户为中心、以市场为中心两大要素,了解市场走向,抓住时机,主动提供用户所需的功能,与其他产品形成差异化;更重要的是坚持自主创新和研发,让有创新点的设计和产品成为核心竞争力。

目前,派沃拥有50多项专利,清洁能源供暖在行业内处于领先地位,公司现有3万平方米产业园,8条柔性生产线,4个独立自主研发实验室,年产量达10万多套空气能机组。获得大白菜论坛免费彩金市高新科技技术企业和自主创新产品认定,广泛亮相于各大展会,受到客户好评,扩大了企业影响力的同时也树立了企业品牌形象,增加了企业发展动力。

针对南北方差异研发适应产品

自成立以来,派沃的定位就是新能源行业的高端品牌,同时涉足空气能和环保行业。在产品研发的过程中,企业根据南北方气候的差异所产生的不同的环境问题,结合实际,打造全国环保“助推器”。目前,派沃已研发出煤改电项目、空气能冷暖、空气能热水、污泥干化设备、特种高温热泵、中央空调模块等七类产品。

“从前北方的冬天家家户户、商场都烧煤炭取暖过冬,这便导致了北方雾霾天严重,空气质量非常不佳。在国家出台‘煤改电’政策后,派沃的清洁供暖热水器等一系列产品主推北方市场,不仅能响应‘煤改电’政策,更能及时地把环保、安全的产品送进家家户户,让供需对接,实现价值,并在北方市场站稳脚跟。”李相宏说,据了解,在最新一代的产品中,派沃研发的产品已经能集供暖、供热、制冷于一体,一台机就能满足四季所需。

值得一提的是,派沃不仅在清洁供暖方面生产出高性能的设备,在面对另一环保问题——污泥处理方面,派沃也投入研发,打造创新产品,致力改善土地生态环境。“随着建筑的增多,其实很多污泥根本无法排放,全部堆在厂子里,又或是私自进行填埋和丢弃,在这其中,污泥中的大量废水会渗透到地下水和土壤中,对土地生态的破坏十分严重。”李相宏表示,污泥中含有大量的水分,现有的废水处理中心与产生的废水总量不成对比,缺口十分大,在这个背景下,派沃决定用技术创新对中国的污泥处理做出贡献,于是便研发了污泥干发技术和相关产品。

“这项技术和相关产品的推出是社会价值大于商业价值的,它集废水的收集、处理、利用于一体,不仅解决了污泥排不掉的问题,更能将污泥转化,合理利用。”李相宏介绍,污泥干发相关产品可以让污泥里的水从98%缩减到20%,在体积和质量上进行压缩,通过封闭式的箱型干发机排出。比如原本10吨的污泥,通过机器运作就能减少到2吨,而这2吨,也会变成有价值的2吨——通过机器处理干化成颗粒,一部分可直接做发电燃料,另一种办法也可通过稍加工制作成水泥进行环保利用,真正实现“变废为宝”。

稳抓机遇为祖国绿水青山献力

一路走来,派沃已经专注空气能15载,并成功踏入空气能行业,成为行业佼佼者。在国家倡导节能环保、大力发展循环经济的今天,派沃凭借多年积累的技术和优质的服务在屡次竞争中赢得客户的肯定,除国内市场外,派沃产品已畅销到欧洲、美洲、非洲、澳洲等地区。

李相宏表示,多年来他们对环保的坚守,终于让他们迎来了回报,在环保政策的出台、落地后,许多需要处理的废物找到了“归宿”,许多工厂愿意摒弃从前乱堆放、乱填埋的举措购买派沃的环保产品,不仅打开了市场,更推动了人们的环保意识。“产品永远在更新迭代,但在未来的5-10年里,污泥干发以及新能源利用仍是有好的前景,它对应的领域十分广阔,工业、市政、矿山产业等,都需要对微废和固废进行处理。在以前的发展中我们已经付出了巨大的环境代价,乱填埋导致的地下水渗透、土壤污染都很难修复,在未来,希望我们用更好的技术和产品为环境出一份力,为祖国的绿水青山出一份力,提高人们生活质量,实现社会价值和经济价值的双赢。”李相宏对企业未来做出期望。

[责任编辑:田志强]