当前位置: 大白菜论坛免费彩金新闻网首页>大白菜论坛免费彩金新闻>大白菜论坛免费彩金要闻>

湾区中高端人才平均年薪超22万元

条赢天下导航立即赢天下导航

湾区中高端人才平均年薪超22万元

分享
人工智能朗读:

粤港澳大湾区中高端人才供给增长趋势呈现上升状态,平均薪酬连续两年增长,2018年达到22.58万元,经济活力显现。

原标题:《粤港澳大湾区中高端人才发展报告》发布

湾区中高端人才平均年薪超22万元

大白菜论坛免费彩金特区报2019年04月16日讯 粤港澳大湾区中高端人才供给增长趋势呈现上升状态,平均薪酬连续两年增长,2018年达到22.58万元,经济活力显现。在第十七届国际人才交流大会上,猎聘大数据研究院发布了《粤港澳大湾区中高端人才发展报告》,重点分析了粤港澳大湾区中高端人才发展现状及意愿、未来就业机会、海外人才发展状况等,旨在帮助政府、企业、人才进一步了解粤港澳大湾区人才现状,更好地促进粤港澳大湾区的人才建设与发展。

互联网行业最受湾区人才追捧

从近两年数据来看,粤港澳大湾区中高端人才供给增长趋势呈现上升状态,整体态势良好。2017年人才供给增长为15.25%,2018年人才供给增长实现翻番,达到34.92%,说明粤港澳大湾区在不断吸纳优秀人才。中高端人才年龄呈现年轻化、本科学历居多的特征,他们的毕业院校地缘特色明显,专业背景以工商管理和计算机科学与技术突出。

从行业角度看,互联网行业最受中高端人才追捧;其次是房地产、金融、电子通信、机械制造行业占据相对主流行业。整体来看,粤港澳大湾区行业处于互联网产业为主线,房地产、金融、电子通信产业协同共进,产业升级,蓬勃发展的阶段。

平均薪酬连续两年增长

猎聘大数据显示,粤港澳大湾区中高端人才平均薪酬呈现正增长,从2016年的19.21万至2017年的21.46万,再到2018年的22.58万,连续两年增长,粤港澳经济活力显现。从增幅上来看,2017年增幅达11.71%,2018年增幅达5.22%。

关于“是否想去粤港澳大湾区发展”的一项调研,发现粤港澳大湾区对人才的吸引力度大,有63.75%的人表示想去粤港澳大湾区发展,并且粤港澳大湾区对男性吸引力更甚。大白菜论坛免费彩金、广州、香港和澳门均位列最想去发展的城市TOP5。粤港澳大湾区人才吸引的两大核心因素是就业机会和经济发展。(记者 庄瑞玉)

[责任编辑:何畅]