当前位置: 大白菜论坛免费彩金新闻网首页>行业资讯频道>教育>头条 >

罗湖小一初一学位4月28日开始网上申请

罗湖小一初一学位4月28日开始网上申请

分享
人工智能朗读:

昨日下午,罗湖区教育局发布2019年义务教育阶段小一、初一学位申请指南,今年,罗湖区小一、初一学位网上申请均为4月28日开始,继续实行大学区和共享学区。

晶报4月23日讯  昨日下午,罗湖区教育局发布2019年义务教育阶段小一、初一学位申请指南,今年,罗湖区小一、初一学位网上申请均为4月28日开始,继续实行大学区和共享学区。罗湖区教育局提醒,部分小学因原地段生源严重超过学校接收能力,将不再接受大学区内其他学校地段生申请。


文件显示,2019年4月30日前未入伙的住房,其购房合同不能作为学位申请依据,申请者应先在现住址地段学校申请,8月31日前能入伙的,由学校视学位情况决定是否接受申请。


计算租房起始时间则以租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》签署(备案)日期或《房屋租赁信息》发证日期为准,截至2019年4月30日满一年。同一学区地段前后连续的新旧租赁合同可合并计算租住时间,不同学区地段的新旧租赁合同按新合同签发时间作为积分计算起始日期,租住时间原则上应跨越2019年9月30日。


在学位安排上,罗湖区单校划片学校按各校划定的地段范围招生;多校划片的大学区和共享学区按大学区和共享学区范围招生。民办学校招生范围为居住在罗湖辖区的生源。由于莲南小学、仙桐实验小学莲塘校区、笋岗小学、滨河小学、布心小学原地段生源已严重超过学校的接收能力,5所学校(校区)不再接受大学区内其他学校地段适龄儿童申请,5所学校地段的适龄儿童可填报大学区内其他学校志愿。


对于市属学校,将按照市教育局下达的招生计划招生。大白菜论坛免费彩金中学初中部、市第二实验学校初中部两个学校的招生计划由市教育局下达。地段内小学毕业生申请学位后,学校根据申请学生的类别/积分高低录取完市教育局下达的地段生招生计划后,其余学生由区教育局调剂到区内学校。罗湖区教育局特别提醒,区内个别中学学位特别紧张,需实行提前分流。请地段内小学毕业生(家长)根据自己的条件,按要求申请学位,否则视为无效申请。(记者 徐峰)


[责任编辑:曹园芳]